Jovens em um momento de descontração na cozinha
O curso de Gastronomia proporciona aos Jovens Aprendizes, um aprendizado amplo, desenvolvendo nos jovens a prática habilidades de cozinha, técnicas de cocção, noções de higiene, e microbiologia.
No Projeto o foco é o trabalho em grupo e o profissionalismo, e para tanto é necessário companheirismo e respeito, qualidades muito exploradas nas atividades feitas em sala.
A cozinha é equipada com batedeira, forno, fogão semi-industrial, geladeira, freezer e ampla bancada. Dessa forma é possível, a cada jovem, fazer o passo-a-passo de cada receita e sanar suas dúvidas durante o preparo. - “Gosto bastante das aulas, a turma não tem muitos alunos como numa escola, isso da margem para aprendermos melhor porque o professor dá mais atenção a cada aluno individualmente”, relata a jovem Talita Santos de 17 anos que, no 1º semestre, fez o curso de administração e agora se envereda pelo segmento gastronômico.
A turma está completando quatro meses de atividades os jovens estão a todo vapor: - “Pretendo sair do curso com o certificado e quero muito trabalhar na área, talvez um restaurante ou em um buffet de eventos”, comenta o aluno Lukas Corrêa, 15 anos.
Sem dúvida é esse o maior motivo de querer tanto passar conhecimento a esses jovens, a vontade que eles têm de aprender, e o interesse pela Gastronomia. A experiência de vida é sem dúvida muito grande, o aprender aprendendo é a prova disso tudo. Só quando nos envolvemos no trabalho com os jovens é que descobrimos que, nós educadores, também temos muito que aprender com eles.
Gustavo Prado Peroni
Educador
Educador
Nenhum comentário:
Postar um comentário