Formando jovens em um dos ramos mais dinâmicos do comércio, a alimentação, o Larzinho levou seus alunos do curso de Assistente em Confeitaria para uma vivência importante, o Bazar do Bem Possível, no Clube Pinheiros.
Professor Gustavo orienta os alunos no curso de Assistente de Confeitaria.
Com as dificuldades de locomoção e a crescente demanda do mercado de trabalho, os diversos ramos da alimentação fora de casa têm absorvido cada vez mais mão de obra. De olho nesse nicho, o professor Gustavo Peroni, "Chef Patissier", passa variados conhecimentos a seus alunos, jovens que buscam iniciar a carreira numa área tão ampla. Noções de higiene, de serviços, até técnicas sofisticadas de doces. O curso, com duração de 5 meses, dá um panorama geral ao aluno daquilo que pode vir a ser sua vida profissional.
Luiz Fernando é um dos alunos que pretende seguir carreira na área. Para ele, que tem 17 anos, é muito melhor estar ali aprendendo do que na rua ou em casa vendo TV. Já Davi Santos, 17 anos e Giovanna Nunes, 14 anos, vivem um momento em que o futuro profissional não está definido, mas o aprendizado que recebem no Larzinho costuma ser aplicado em casa, com sucesso.
Como um treinamento para o trabalho com o público em geral, o Larzinho montou um serviço de café no Bazar do Bem possível, no Esporte Clube Pinheiros nos dias 8, 9 e 10 de Abril. Cerca de 100 ONGS e entidades foram convidadas a expôr seus produtos. O jogador de vôlei, Giba compareceu com sua família para ser o padrinho da 8ª edição do bazar.
Minudências
@ O curso extra de Assistente de Confeitaria é resultado do sucesso dos cursos tradicionais ministrados no Larzinho dentro do Projae - Programa Jovem Aprendiz Empreendedor. São eles: Gastronomia, Administração e Arte, Moda e Decoração.
@ Gustavo Peroni, professor de gastronomia no Larzinho, é um Chef Patissier, que significa ser um chefe de cozinha com formação técnica diferenciada.
@ Clique AQUI para ver o evento de formatura da turma do 2º semestre/2009 do Projae.
Fonte: ZNnaLinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário