Depois de algumas aulas teóricas e de falarmos um pouco da nossa rica gastronomia, foi à vez de nossos jovens aprendizes do PROJAE conhecerem de perto um dos pontos mais visitados de São Paulo quando o assunto é cozinha: o Mercado Municipal de São Paulo, popularmente conhecido como Mercadão.
Com uma brigada de 1600 funcionários, que movimenta 350 toneladas de alimento por dia em seus 291 boxes, só mesmo vislumbrando de pertinho a magnitude de tamanha variedade de alimentos, em um espaço reservado pra quem realmente aprecia a cultura paulistana, que se tornou a capital mundial da gastronomia.
E o PROJAE não podia deixar passar em branco uma visita a este lugar. Foi com esse entusiasmo que a equipe do curso de Gastronomia passou um dia neste ponto de referência, quando o assunto é comida.
O dia no Mercadão foi marcado pelo aprendizado. Os jovens puderam visitar todo o espaço aberto ao público. Passaram pelas inúmeras barracas destinadas a comercializar desde frutas e hortaliças, até os mais variados tipos de queijos e temperos exóticos. Sempre preocupados em questionar cada comerciante, em busca de curiosidades e novos conhecimentos na área. Fizeram degustações e vivenciaram o bom funcionamento de um estabelecimento de alimentação, que se preocupa com questões como higiene e atendimento personalizado.
Já com toda à pesquisa, dúvidas e curiosidades a respeito do Mercadão, os jovens aprendizes elaboraram um relatório detalhado que deveria conter todas as informações coletadas e a opinião de cada um, sobre o que achou da visita técnica.
É nítido que um trabalho como esse, trás muita satisfação e principalmente um retorno muito positivo, não só para o educador, como também para os alunos, que descrevem com riqueza de detalhes que ficaram realmente felizes com a visita e que pretendem voltar ao lugar sempre que possível.
Que o sucesso desta aventura de conhecimento se repita em outros momentos na vida de vocês. A todos vocês do curso de Gastronomia do PROJAE parabéns e meu muito obrigado!
Educador: Gustavo Prado Peroni
Nenhum comentário:
Postar um comentário